tuigunova_com (tuigunova_com) wrote,
tuigunova_com
tuigunova_com

Все дело в кофе


Капля табаско


Первый раз я набрел на это место, когда на улице был жуткий дождь. Я промок до нитки, и мне захотелось просто согреться и обсохнуть. Всё равно где. Я открыл дверцу, как мне показалось магазинчика, зашёл. Чудный аромат кофе заставил прикрыть глаза. Небольшое помещение в историческом здании в центре города оказалось кафетерием. Сразу скажу, я не был фанатом кофе. Все эти арабики, средние обжарки, латте-мокко и тому подобное для меня не значили ровным счетом ничего. Я подошел к стойке, попутно согревая руки дыханием.
- Да, чего-нибудь горячего мне сейчас не помешало! – сказал я громко, потому что за прилавком никого не было.
- Я бы предложила вам двойной крепкий кофе с мёдом, имбирём и каплей табаско, - раздался мелодичный голос откуда-то снизу. Я заглянул за прилавок – девчонка с жутко кудрявыми волосами пересыпала кофейные зерна из большого холщевого мешка в маленький, сидя на корточках.
- С каплей чего, простите? – растерялся я.
- Табаско, - спокойно сказала она, вставая, – такой острый соус из перца, выдержанный в деревянных бочках, - и улыбаясь, уставилась на меня большими карими глазами.
- Пожалуй, доверюсь вашему вкусу, - согласился я и пошел к столику. В вечерний час посетителей не было, и я уселся у окна. За непогодой лучше всего наблюдать по эту сторону стекла. Руки уже начали согреваться, но внутри по-прежнему был холод. Я смотрел в окно, размышляя о чем-то своем. А когда повернулся, то увидел, что кофе с каким-то печеньем уже стоит на столе. Кажется, я задремал на минуту и не заметил, как девушка приготовила мой заказ. Она хитро смотрела на меня из-за прилавка, заматывая маленькие холщевые мешочки с кофе шпагатной веревкой. Около моего заказа тоже лежал один такой с пахучей веточкой пихты.
- Это небольшой комплимент от нашего заведения, - сказала девушка, заметив мой любопытный взгляд, - в честь наступающего Рождества.
Я кивнул в ответ и поднес к губам горячий напиток. Пряный аромат и обжигающий вкус показались мне целебным лекарством. Глоток за глотком, я начал оживать. Внутри словно разожгли костер, и чем меньше оставалось напитка в чашке, тем сильнее разгоралось согревающее пламя внутри меня. Кажется, у меня даже зарумянились щеки.
В тот дождливый вечер у меня было полно дел. Снова накинув на себя мокрую куртку, я выбежал на проливной декабрьский дождь. Через час я уже был на другом конце города и, кажется, забыл и кудрявую девчонку, и вкус табаско.
Читать дальше
Tags: городские байки, журналист, история, кофе, рассказ, табаско, экспрессо
Subscribe

  • На велике по Астрахани

    Друзья, есть ли среди вас велосипедисты? Хорошо, если да. Потому что мы поговорим о велосипедном спорте, который сегодня отмечает день рождения В…

  • Мы же добрые, не злые

    Друзья, забавные вещи происходят. Во времена, когда в нашей стране творится не пойми что, вдруг возникают вот такие сумасшедшие и очень добрые…

  • Все дороги ведут в Астрахань. Велопутешествие.

    В общем, история у меня есть. Как всегда — весьма забавная и даже немного трогательная. После своего небольшого путешествия в Волгоград я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments