Как подружиться с хандрой и получить от нее пользу


Творческие люди склонны периодически впадать в тоску. Нам надоедает работа, домашние заботы, да и само творчество. В такие дни хочется малинового варенья, фильмов а-ля «Сладкий ноябрь» и чтоб никто не трогал. А в пасмурную погоду, да под дождичек – грех не погрустить. Психологи утверждают, что умеренная грусть полезна для организма: мы абстрагируемся от замкнутого круга «дом-работа», прислушиваемся к себе и эмоционально разгружаемся. После чего готовы совершать новые подвиги. Сегодня я расскажу, как подружиться с хандрой и получить от нее пользу.

Педаль в пол

Это случилось в один из ноябрьских дней. Она тормознула меня на дороге, грациозно открыла дверцу и молча села рядышком. Хандра. Неразговорчивая попутчица похлопала по плечу, указывая на обороты на жизненном тахометре. «Ну, все» - подумала я, «пора сбавлять скорость…»Collapse )

Случайны ли случайности?


Я - из тех людей, которые верят в то, что не случайны. К примеру, встретить человека, которого ты знал достаточно хорошо лет десять назад и который сыграл не последнюю роль в твоей судьбе в свой день рождения – это что-то, да значит! Нет, речь вовсе не о кавалере, подарившем первый поцелуй, и даже не о закадычной подруге. Сегодня я встретила своего горячо любимого и уважаемого учителя истории. Но он меня не узнал…

Чем это закончилось...

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Натали Туйгунова